孟维君召开物业住宅小区综合治理推进会
2019年10月09日 16:05 来源:朔城区新闻中心

       10月8日下午,区委副书记、区长孟维君在振华社区召开物业住宅小区综合治理推进会。副区长陈钊主持会议,相关部门负责人及各社区负责人参加会议。


 

孟维君讲话


 

陈钊主持

      会议听取各社区负责人分管小区物业配置情况汇报,及对接下来管辖小区物业住宅小区综合治理工作建议及意见,对于工作中存在的问题和困难进行了指导,希望各社区负责人动员居民积极、主动参与,共同推进物业住宅小区综合治理工作,提升居民的幸福感。


 

会议现场

       孟维君指出,物业住宅小区综合治理工作是市委、市政府和区委、区政府的重点工作,此项工作并非一蹴而就,需要全区上下齐心协力,不断完善改进、持续调整推进,最终达到良好的效果。他要求,各相关部门及人员要转变思想观念,提高思想认识,做好自身定位,认清形势,主动靠前,主动担当,高质量推进物业住宅小区综合治理工作;社区居委会主任是基层的优秀干部,要鼓足干劲,承接此项工作并加快工作进度,尽快看到成效;对于没有物业管理的小区、已有物业管理的小区、管理良好的小区分别选试点,做典型。没有物业管理的小区,居委会进行托管,承担物业公司的责任,确保实现基本职能,在此基础上可适当拓展;对于已有物业管理的小区,居委会对物业公司要做好指导、管理、监督职能,协调业主与物业的关系,发挥好居委会的桥梁纽带作用;对于管理良好的小区,嵌入高档小区的职能,进行经验借鉴。做好基础修补、规范完善、提档升级这三个步骤的工作,同步推进物业住宅小区综合治理工作;各相关单位要倒排工期,力争短期内完成物业住宅小区综合治理工作并看到成效。

       会上还对物业住宅小区综合治理相关工作进行了具体安排部署。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号