高键带队在朔城区开展主题教育专题调研
2019年10月02日 17:11 来源:

         9月30日,市委副书记、市长高键带队先后深入市区振华街桥、顺义路桥工程施工现场和老干局片区、敬德社区南片区等项目建设工地,就抓好“切口小、见效快”的重点民生问题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。副市长张天茂、武跃飞,区委副书记、区长孟维君,副区长陈钊一同调研。


 

现场查看

         振华街桥、顺义路桥及其接线工程是贯通我市中心城区东西南北的两条重要道路,目前正在紧张有序施工中。高键要求,要强化组织领导,进一步压紧压实企业安全生产主体责任和工程质量责任,抢抓施工进度,全力推进桥梁早日建成、方便市民出行。相关市直部门要加强与施工单位之间的沟通对接,做好工地防尘抑尘、施工车辆保障等工作,为工程顺利推进创造良好条件。要结合城市发展定位,统筹规划桥梁及接线工程周边土地开发利用,合理布局功能单元,满足市民生活需求。

         在朔城区老干局片区、敬德社区南片区等项目建设现场,高键详细了解工程进展情况及存在问题,实地走访住户,现场听取住户们就改善居住环境的意见建议,要求相关部门协调推进“城市双修”工作。


 

现场调研

       高键指出,各级各部门要进一步提高思想认识,认清推进“城市双修”工作对于提升城市承载力、辐射力、影响力的重大意义,自觉把做好“城市双修”工作与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,凝心聚 力、狠抓落实。要全面准确把握主题教育的目标要求,自觉将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,正视当前双修工作中存在的“进度慢、施工乱”等问题,分类研究、精准施策,提高双修工程质量水平。要加快启动“城市双修”规划设计工作,统筹规划城市功能区定位,完善交通路网布局,谋划打造兼具历史文化底蕴与现代化气息的特色城市。

        调研期间,高键还深入日福隆集贸市场、老干局片区周边商户检查散煤存放工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号