吴晓斌在张蔡庄乡召开朔城区“千名干部下基层、聚焦民生转作风”活动对接会
2019年09月17日 09:12 来源:朔城区新闻中心

         为落实朔城区千名干部下基层、聚焦民生转作风、推进五项重点工作动员会精神,9月17日,市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌在张蔡庄乡召开朔城区“千名干部下基层 聚焦民生转作风”活动对接会。区委常委、区委办主任常武权,区人大常委会副主任刘伟和张蔡庄乡18个村58名干部参加会议。


 

吴晓斌讲话

          会议宣读了《朔城区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“千名干部下基层 聚焦民生转作风”活动工作方案》,重点强调要扎实开展主题教育、深入推进大气污染防治、持续开展农村人居环境整治、全面做好信访维稳和坚决打赢脱贫攻坚战这五项重点任务,听取张蔡庄乡各项任务的工作进度,对下基层驻村干部提出了具体工作要求。


 

会议现场

            吴晓斌要求,驻村干部要围绕五大任务进行分解,列明清单,逐项去开展工作;要帮助村镇党组织开展主题教育活动,层层递进、全面深入,坚决帮助农村党员学会主题教育活动精神;要积极发挥老百姓主观能动性,调动村民主动保护农村人居环境,做好大气污染和水污染防治工作;要过细排查安全信访维稳问题,主动化解问题,防患于未然;要入户摸清情况,做好民情日志,坚持“人本思想”,主动解决人民遇到的问题;要加强组织领导,压实工作责任,坚持问题导向,精准整改落实;要严格纪律要求,保持优良作风,坚持俯下身子摸实情、强化服务抓帮扶、聚焦问题促落实,不包办不替代,不干扰基层正常工作,不增加乡镇农村负担;切实做到“八不准”“六反对”,自觉维护党政机关和党员干部的良好形象。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号