朔城区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学用交流会
2019年09月10日 10:59 来源:朔城区新闻中心

         在第二批主题教育即将开展之际,9月9日,朔城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学用交流会,互相交流学习,为主题教育高起点开局奠定坚实基础。市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌主持会议并讲话,区委副书记文建华,区政协主席王建军等区四大班子在家领导,副处级以上干部,区委常委部门副职,各乡镇(街道)党委书记、副书记、组织委员,各机关事业单位党组织负责人,区委“不忘初心,牢记使命”领导小组办公室人员等参加会议。


 

吴晓斌讲话

       会议重温了习近平总书记对“右玉精神”五次重要批示精神,学习了省委骆惠宁书记、市委陈振亮书记近期关于对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话精神。神头镇、南榆林乡、区一中、区林业局、峙庄村、振华社区等基层党组织进行了学用交流发言。


 

文建华传达相关讲话精神

        吴晓斌指出,今年以来,我区将做好主题教育前期准备工作作为一项重要政治任务,在引深“改革创新、奋发有为”大讨论的基础上,深入开展了“三个集中”活动,为主题教育提前预热升温。各单位党组织把握总体要求,紧密结合实际,创新性地组织开展了形式多样的活动,在“深学、弄通、做实”上取得了一定的成果,党员干部“四个意识”进一步增强,整改问题取得明显成效,学习宣传形成较为浓厚的氛围,为“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进做了很好的铺垫。


 

会议现场

        吴晓斌强调,从9月11日起,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开,各级各部门要在深学上有新提高,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为工作的主题主线,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学;聚焦解决思想根子问题,坚持读原著、学原文、悟原理,不断学、反复学、跟进学,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在弄通上有新成效,把学习新思想与我们正在推进的高质量转型发展“幸福之城、首善之区”建设紧密结合起来,深刻理解打造高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”的重大意义和丰富内涵,增强抓好工作的坚定性。要在笃行上有新突破,强化党建引领,深入贯彻落实区委七届八次全会精神,以新的思路和更扎实的工作措施,抓好政治建设、理论武装、三基建设、机关党建、反腐败工作等各项任务的落实,夺取全面从严治党的新胜利。要抓好当前工作,激励担当作为,持之以恒地抓好当前产业转型、城市建设、乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善、生态环保等各项重点工作,确保全年目标任务圆满完成。要扎扎实实开展好主题教育,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,牢牢抓住深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强组织领导、全面动员部署、强化督促指导、加大宣传力度、搞好统筹结合,目标任务要清,工作方式要新,推进举措要实,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号