朔城区政府召开第36次常务会议
2019年08月06日 10:46 来源:朔城区新闻中心

         8月5日下午,区委副书记、区长孟维君主持召开区政府第36次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前重要工作指示精神,研究讨论《朔州市朔城区农村义务教育学校布局专项规划(2019--2022年)方案(讨论稿)》、《朔城区中小学管理人才选拔培养实施方案(讨论稿)》;研究关于落实中小学教师工资待遇、高标准农田建设项目、清理整治不规范地名、重大项目支出等有关事宜。


 

孟维君讲话

     会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神及《牢记初心使命,推进自我革命--2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》重要文章。


 

何志岳参加会议

     孟维君要求,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。


 

会议现场

     孟维君指出,原则同意《朔州市朔城区农村义务教育学校布局专项规划(2019-2022)方案》,相关部门要做好学校布局调整后教师分流、学生就学等相关工作,确保不影响正常教育教学工作,各相关部门和乡镇、街道要搞好协调配合。同时,要高标准建几所寄宿制学校,真正在教育方面实现城乡均衡发展,把教学点集中到每一个乡镇,使农村教育现阶段得到新的提升。原则同意《朔城区中小学管理人才选拔培养实施方案》,相关部门要组织领导,建立长效机制,整体提高全区中小学、幼儿园的教学质量与教师素质。编制、人社、财政、教育等部门要全面落实中小学教师工资待遇,切实维护中小学教师合法权益;高标准农田建设项目,要成立领导组,统筹协调相关工作,相关部门按要求组织实施,因地制宜,连片实施;要认真落实民政部、公安部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、国家市场监管总局等6部门联合下发的《关于进一步清理整治不规范地名的通知》,抓好各项工作的落实,确保9月底前完成清理整治工作,为建设高质量转型发展的“幸福之城,首善之区”作出积极贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号