朔城区政府召开党组会议
2019年07月10日 17:21 来源:朔城区新闻中心

           7月10日上午,​朔城区政府召开党组会议,区委副书记、区长孟维君主持会议。区领导何志岳、梁耀文、高峰、高耀君姜伟、郭甫等参加会议。


 

孟维君讲话

            会议集中学习了中共中央政治局6月24日会议精神、中央生态环境保护督察工作规定、7月8日省委常委会议精神,并交流学习心得。


 

何志岳讲话

         会议强调,要学习好宣传好贯彻好《中国共产党机构编制工作条例》,推进机构编制法定化,不断提升机构编制工作水平。要学习好宣传好贯彻好《中国共产党农村工作条例》,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确的政治方向。要提高政治站位,把学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》作为践行习近平生态文明思想的重要抓手,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为推进生态环保事业发展的重要遵循,全力推动全区生态文明建设迈上新台阶。要深刻领会省委常委会议精神,按照上级要求,对表对标,狠抓落实,确保机构改革等各项工作落地见效,努力为打造“幸福之城,首善之区”营造良好的氛围。


 

会议现场

       会议上,孟维君作了《关于乡村振兴的思考——学习《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》的心得体会。他指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代“三农”工作的总抓手,涵盖了农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设方方面面。我区如何开创乡村振兴道路,扎实做好“三农”工作,要做到以下几点:一、推动乡村振兴,须因地制宜,要在乡村建设上下实功;二、推动乡村振兴,须优先脱贫,要在精准扶贫上出实招;三、推动乡村振兴,须产业为重,要在带动引领上见实效;四、推动乡村振兴,须政治引领,要在组织建设上用实劲。

       何志岳作了《学深悟透、知行合一——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》》的心得体会。他指出,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》要抓深化、抓消化、抓转化,切实学懂弄通做实,做到学思用贯通、知信行统一,达到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的目的,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,做到学用新思想、建功新时代 。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号