吴晓斌孟维君在财税系统调研
2019年07月09日 17:18 来源:朔城区新闻中心

            7月9日上午,​市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌,区委副书记、区长孟维君在财税系统调研指导工作,看望慰问财税系统工作人员,对下半年做好财税工作提出明确要求。区委常委、常务副区长何志岳,区委常委、区委办主任常武权一同调研。


 

吴晓斌讲话

​       在座谈会上,吴晓斌、孟维君听取了2019年上半年财税收入情况,分析了当前工作中存在的问题,并对2019年下半年财税工作进行了认真地研判。吴晓斌指出,在全区经济发展新旧动能转换、结构转型升级的关键阶段,财税系统取得的成绩来之不易、难能可贵。面对财税收入增长的巨大压力和政策性、结构性减收的严峻考验,下半年财税工作形势严峻,压力巨大。希望财税系统一如既往地发挥好职能作用,咬定目标,强化服务,开源节流,深挖税源,攻克难关,用强有力的财力来确保经济社会的发展和民生的改善,为我区高质量转型发展做出新的更大的贡献。


 

孟维君讲话

         就如何加强财税征管、培植财源工作,吴晓斌要求,要坚定信心,大力开源,注重节流,担当实干,稳中求进,务必赶超。一是财税部门要坚定信心,既看到发展航程中的美好前景,又不惧前进道路上的困难,找准财税坐标,精准发力,牢牢把握稳中求进总基调,积极有效地落实财税政策,找对工作方法,提高聚财、理财能力,着力防控财收税务风险,着力提升干部队伍综合素质,循着区委区政府规划的美好蓝图勇毅前行。二要大力开源,向煤炭物流产业要财源,向房地产业要财源,向现代农业要税源,向新兴产业要税源,向盘活低产低效和劣势企业要财源,向招商引资要财源,向从严管理要财源,着力培育梯级财源结构,既抓长效财源,又有抓速效财源,切实解决当前财源不足、增收后劲乏力的问题。三要注重节流,把资金更多地用于事关经济社会民先发展的大事、 要事上来。四要担当实干,加强组织领导,提高政治站位,稳扎稳打,彰显革命担当,努力形成齐心协力抓工作的强大合力。五要稳中求进,处理好经济与财收的关系,处理好项目建设与开拓税源的关系,处理好稳固现有财源与优先发展主体财源的关系,处理好开源与节流的关系,把财税“篮子”托得稳稳当当,在托稳的基础上求进求优求好。六要务必赶超,以开路者的勇毅再接再厉,聚焦对标,倒排时间,挂图作战,奋勇向前,争先创优,确保完成目标任务。


 

会议现场

         孟维君对财税系统工作给予高度评价,指出,财税系统精神面貌好,工作贡献大,大局意识强,在下一步工作中,要重点部门重点管控,强化责任,有信心、有办法、有措施保持财税收入稳步增长;要积极培育税源,既全面掌握现有税源,又科学研判潜在税源,强化招商引资,盘活存量;要加强征管、加强监管,提高服务,积极争取资金支持,努力完成目标任务,提高服务经济社会发展的水平和能力,为区域经济发展做出贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号