吴晓斌巡视全区10个高考考点
2019年06月08日 10:51 来源:朔城区新闻中心

     一年一度的高考备受广大考生、家长乃至全社会关注。为营造风清气正的考试氛围,切实维护广大考生切身利益,6月7日至8日,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌深入全区10个高考考点,巡视考务工作,看望考务人员。区委常委、区委办主任常武权一同巡视。

认真巡视

     在朔城区二小、区二中、区九小、区八中、区八小、区三中、区十小、区七中、区四中、区五中这10个考点,考场外均拉起了警戒线,悬挂着醒目的标语横幅,考生们井然有序、自信满满地步入考点,考点内考场示意图一目了然。吴晓斌实地察看了视频监控、考风考纪、考场安排、安全保障等情况。在无线信号屏蔽执勤点,吴晓斌详细询问信号屏蔽有关情况,要求工作人员加强监控,用高科技手段防范打击作弊行为,净化考试环境;在视频监控室,亲切看望慰问正在工作的考务人员,认真察看了视频监考人员工作和考生考试情况,嘱咐视频监控人员要严肃认真,仔细查看,将责任落实到位;在考务室,详细了解考点安全措施落实情况、后勤服务保障情况、考点试卷分发情况等,要求工作人员一定要高度重视,认真负责,尽职尽责,确保考试公平公正。

询问情况

      吴晓斌强调,高考是社会高度关注、群众普遍关心的大事,事关广大考生、考生家庭的切身利益,事关教育公平,务必要高度重视。各级相关部门要切实增强责任感,提升政治站位、强化责任担当、加强统筹协调,要坚守阵地、盯紧盯牢,做到细而又细,慎之又慎,全力以赴、齐心协力确保各项措施落实到位;要以更高的标准、更严格的要求、更规范的操作、更好的服务,精心组织、周密安排,全力以赴抓好考点考务、食品安全、交通疏导、安全保卫等各项工作,为广大考生营造一个公平公正的考试环境,确保2019年高考工作安全平稳有序进行。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号