朔城区召开城乡环境卫生整治启动会
2019年05月14日 17:35 来源:朔城区新闻中心

      5月14日,区委副书记、区长孟维君主持召开朔城区城乡环境卫生整治启动会。副区长陈钊、高峰及乡镇、街道办主要负责人等参加会议。


 

孟维君讲话

         会议明确了城乡环境卫生整治的目标要求、重点任务,在全区开展为期15天的城乡环境卫生集中整治攻坚行动,并学习借鉴先进地区经验,探索形成环境整治长效机制。


 

会议现场

           孟维君强调,城乡环境卫生整治工作是市委市政府安排部署的一项重点工作,也是关系全区人民福祉、体现城市和地区文明程度的一项重要民生工程。面对新形势、新任务,要高度重视城乡环境卫生整治工作的重要性和紧迫性,在全区开展为期15天的城乡环境卫生集中整治攻坚行动,改善城乡面貌,并学习先进地区环境卫生整治工作经验,逐步建立健全长效管理体制机制,使城乡面貌持续改善;要在农村开展“三清三治”环境卫生整治,城乡结合部、城中村、老旧居民区、背街小巷、小门口店等区域在实行“三清三治”基础上,实施治脏、治乱,开展全域治理,做到无缝对接;要认真贯彻落实城乡环境卫生整治启动会精神,迅速行动,主动作为,形成合力,推进城乡环境整治取得明显成效,以优异的成绩迎接环境卫生整治现成会的召开;要对城乡环境卫生整治成效进行督导检查和现场检查,对存在的问题进行及时反馈;要调动起广大群众建设美好家园的积极性,让群众积极主动参与城乡环境卫生整治,不断把工作向纵深推进,持续增进民生福祉,不断提升城市品质,为打造高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”营造良好的城乡环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号