孟维君走访调研农业龙头企业
2019年04月11日 15:00 来源:朔城区新闻中心

       4月10日,区委副书记、区长孟维君实地走访调研朔城区农业龙头企业,副区长高峰一同调研。

                                          

                                                                                       在晋西北农牧有限公司调研
      在晋西北农牧有限公司、帅林农牧有限公司,孟维君与企业负责人亲切交谈,详细了解企业主营产品、技术创新、市场销路等情况,仔细询问企业发展中遇到的困难和问题,以及政策方面的诉求,对他们紧盯市场需求、专注产品研发表示赞许。在宝源农牧专业合作社、金田园农机专业合作社、大兴农机专业合作社等地,孟维君认真听取负责人关于合作社农机装备、土地流转、经营服务、综合效益等情况介绍,详细询问了解合作社下一步发展规划与存在的困难,对金田园农机专业合作社致力于秸秆综合利用、为我区环保工作作贡献,大兴农机专业合作社发挥示范带动作用,不断推动全区农业现代化发展给予了充分肯定。


 认真听取汇报


 了解企业主营产品
 

实地调研

     孟维君指出,当前,从中央到地方都高度重视民营经济发展,政府支持扶持力度空前,希望民营企业要坚定信心,主动适应经济高质量发展新要求,为促进我区经济社会持续健康发展贡献力量;涉农民营企业要把全面创新作为应对当前发展困难与挑战的最好利器,科学规划,不断完善种植、生产、加工、销售体系,通过品种研发创新、产品包装设计、生产线改造、开拓市场等途径,不断做大做强自身,同时要发挥龙头带动作用,主动融入乡村振兴大潮,带动和促进整个区域农业发展;合作社要整合资源、人才等各方面优势,探索成立合作联社,加强管理、规范服务,提升综合实力,全力助推全区农业现代化发展,带动农民增收致富。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号