朔城区召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会
2019年03月15日 16:31 来源:朔城区新闻中心

      3月14日,朔城区召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会。紧紧抓住“一把手”这个“关键少数”,以评促改、以评促进,推动各级领导班子和领导干部勤勉履职、狠抓落实,立起奋勇争先、对标一流的姿态,营造求真务实、真抓实干的氛围,充分激励广大干部群众为建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”而不懈努力奋斗。市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌主持会议并讲话。


 

吴晓斌讲话

 

        区四大班子在家领导,法、检两长及其他处级干部,各乡镇、街道党政正职,区直部门、事业单位主要负责人,驻区企业代表,部分区人大代表和政协委员160多人参加会议。


 

文建华作点评

 

       会上,14个乡镇、街道党(工)委主要负责人依次述职,有关区委常委从分管领域角度依次点评;区委副书记文建华着重就全面深化改革、落实脱贫攻坚责任制情况、信访维稳以及落实维护稳定、国家安全责任制情况进行点评。


 

会议现场

 

       随后,8家区直部门负责人依次进行述职,分管副区长进行点评。


 

乡镇负责人述职

 

        吴晓斌指出,这次对标一流述职评议会,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,是狠抓落实、以评促进的重要举措。14个乡镇、街道和8家区直部门主要负责人依次作了述职报告,报告紧扣主题,问题点得较准,质量普遍较高。各位常委、副区长分别进行了点评,既肯定成绩、又指出问题,针对性很强。总的来看,述职乡镇、街道和部门工作富有成效,“一把手”履职尽责勤勉上进。

        吴晓斌指出,当前,“改革创新、奋发有为”大讨论兴起高潮,全年各项工作全面铺开。在这一重要阶段,落实“突出三个重点、做好五篇文章”年度工作思路,夺取首季开门红,实现建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”的胜利开局,要在领导干部,难在自我革命,贵在对标一流,成在务实行动。

        吴晓斌强调,一要坚持高点定位,增强对标的意识。在坚持高点定位、树立对标意识上,要善于跳出城区看城区,准确把握城区在全市乃至全省整体工作中的特殊地位和作用,站在全市、全省来审视谋划城区的发展,强化高点定位、对标一流的意识。各级各部门要面向全市,乃至全省选标杆、定坐标,明确近期追赶超越的目标和长期奋斗的方向。工作基础好的地方和部门要整体全面对标,局部重点突破。工作基础薄弱的地方和部门要找准对标方向和发力重点,力争补齐短板,创造出更多的经验和亮点。

       二要坚持问题导向,夯实对标的举措。增强与“问题”打交道的能力,练就敏锐发现问题和解决问题的“基本功”。要深化对标找差,敢于刀刃向内、自我革命,把问题导向贯穿始终。要主动向党中央看齐,向省委、市委对标,向上级政策标准和要求对标,联系思想实际和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找思想上、理论水平上、能力上、工作上、作风上的差距和不足。要坚持革命精神和斗争精神,直面问题短板,制定有效举措,认真解决问题,奋力追赶超越。

           三要坚持担当作为,强化对标的行动。全区各级领导干部要把全部精力集中到干事上、把全部能力施展到发展上。要坚决杜绝空立标杆、工作照旧的现象,真正把对标一流转化为担当作为的行动。当前,全年工作目标任务已定,各乡镇、各部门务必要增强责任意识和执行意识,深入发动群众,全面铺开各项工作,不折不扣落实区委各项决策部署。

        四要坚持以上带下,凝聚对标的合力。全区各级各部门主要负责人要带头做到“两个维护”,比境界、比贡献、比作风,激情干事、精准干事、开拓干事,做到不怕得罪人、不回避矛盾、不给自己留后路。要突出“带”字,不仅自己要站上制高点,善于谋划工作,更要扑下身子带头干,先挑最重的担子,先啃最硬的骨头,先攻最难的矛盾,先接最烫的山药,进而在班子和干部队伍中带出先进的思维理念、带出一流的能力素质、带出最优的工作质量,带出最佳的作风状态,引领干部群众为建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”不懈努力奋斗。


 

会议现场

 

      会上,还进行了述职评议。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号