朔州市朔城区市场监督管理局关于吊销长期停业未经营企业营业执照的公告
2020年03月23日 15:46 来源:

 

 

山西东豪佳宇工贸有限公司等58户企业:

山西东豪佳宇工贸有限公司等58户企业2017、2018年两年未公示企业年报,从未申报纳税或税务注销或本年度以来未纳税,也未在我局办理注销登记,通过注册登记地址(住所)无法联系,其行为涉嫌违反其行为构成了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《企业法人登记管理条例》第二十条和第二十二条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条所指的违法行为。本局依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条,《企业法人登记管理条例》第二十九条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定决定吊销该批企业营业执照。现依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条的规定,公告送达《行政处罚决定书》。自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

当事人如对本处罚决定不服,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内,向朔州市市场监督管理局或朔城区人民政府申请复议;也可以在六个月内向朔城区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。被吊销营业执照的企业,其经营资格终止,应当按照有关法律法规规定依法向原企业登记机关申请注销登记。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《企业信息公示暂行条例》等有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统公示该批被吊销营业执照企业行政处罚信息。

                                         

 

 

                                         朔州市朔城区市场监督管理局

                                                2020年3月23日

附:拟吊销企业名单.xlsx

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号