朔州市朔城区市场监督管理局关于2批次不合格食品核查处置情况的公告
2020年02月06日 09:21 来源:

 

根据食品安全国家标准,我局在2019年食品安全监督抽检中有不合格样品2批次,分别为:朔州市朔城区秦新文蔬菜店销售的韭菜中腐霉利超标(检验结果1.5468mg/kg,标准值≤0.2 mg/kg),检验机构为山西中谱安信质检技术服务有限公司;朔州市朔城区勇山蔬菜店销售的韭菜中腐霉利超标(检验结果1.0788mg/kg,标准值≤0.2 mg/kg),检验机构为山西中谱安信质检技术服务有限公司。

我局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,于2019年12月9日对上述销售单位进行核查处置,经调查朔城区秦新文蔬菜店和朔城区勇山蔬菜店被抽检的二批次韭菜,是从朔城区杨二蔬菜经销部购进,总计3.5公斤,经过调查已全部销售完毕,现场两家都能提供供货商朔城区杨二蔬菜经销部的营业执照,进货票据等证明材料。2019年12月10日,继续对朔城区杨二蔬菜经销部进行调查,经证实被抽检的韭菜是该经销商于2019年11月4日从河北省邯郸市永年县小西堡乡南大堡村经营者杜永平处购进的,共购进105公斤,已全部销售,现场提供了河北供货商杜永平的营业执照复印件,店铺照片,进货票据等证明材料。

因本次抽检的韭菜,来源于河北省邯郸市永年县小西堡乡南大堡村,是跨省异地,不属我辖区管理,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,免于处罚,并函告河北省邯郸市永年县市场监督管理局,对河北省邯郸市永年县小西堡乡南大堡村经营者杜永平进行源头追溯。案件终结。

 

 

 

 

 

 

                                                                                      朔州市朔城区市场监督管理局

                                                   2020年2月6日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号