朔城区一中开展知识产权保护宣传活动
2022年05月18日 10:30 来源:黄河新闻网朔州频道

  知识是人类进步的阶梯,世界知识产权组织于2001年起将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。知识产权保护是尊重创造和激励创新的重要手段,是建设法治社会和诚信社会的重要途径。近日,世界知识产权组织将2022年世界知识产权日的主题确定为“知识产权与青年锐意创新,建设未来”,旨在庆祝由青年主导的创新和创造。 

   

  为面向朔城区一中全体学生积极宣传普及保护知识产权的相关知识。朔城区一中团委利用公开讲座、知识竞答等多种途径对全体同学进行以青少年版权保护为主题的专题活动。

  在第22个世界知识产权日到来之际,朔城区一中团委希望全体同学真正认识到知识产权保护的重要性和必要性,从而增强知识产权保护意识并积极投身知识产权保护宣传活动中,为校园传播知识产权文化提供正能量。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号