“小网格”守护“大平安”
2022年03月07日 11:04 来源:朔城区融媒体中心

  疫情就是命令,防控就是责任,当前全球新冠肺炎疫情大流行仍处于高位运行,新型变异株不断出现,全国新冠肺炎疫情呈多点爆发态势,中高风险地区明显增多,我省多地也发生疫情,疫情防控形势严峻复杂,滋润乡综治中心充分发挥全科网格作用,组织网格员深入一线,积极配合,认真履职,科学防治。

   

   

  当好疫情防控“宣传员”。网格员利用网格优势加大疫情宣传力度,利用网格群、村民群、朋友圈转发防控知识,配合乡镇工作人员发放《至滋润乡人民倡议书》及各项防疫公告,做好疫情防治基本知识的宣传和普及,客观准确反映疫情和防控工作情况,做好村民的思想工作。共发放倡议书72745份。

   

  当好疫情防控“协管员”。网格员在滋润乡党委乡政府组织下,配合开展网格内应急处置演练,协助实施网格内环境卫生消杀、村民聚集场所监测、疫情防控卡点协查、外来人员登记等工作,对排查到的重点人员第一时间报告,并纳入网格化管理,落实“五包一”管控措施,坚决守牢网格阵地。截止目前为止全乡共设置防控点33个,查验车辆10927辆,其中本地车辆9897辆,外地车辆1030辆。

   

  当好疫情防控“排查员”。“敲门行动”在进行,充分发挥网格员“人熟、地熟、情况熟”的优势,紧盯疫情形势变化,结合大数据推送重点人员信息,协助做好中高风险地区及关联人员排查管控。按照上级疫情防控要求,在滋润乡党委乡政府统一组织下,从网格区域做起,紧盯进入网格的中高风险地区人员、外地返乡人员等,紧盯网格结合部位,协助开展摸排、登记备案等工作,及时发现问题隐患,筑牢全乡疫情防控网。目前全乡“敲门行动”共入户4280户,排查人数8100人。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号