朔城区开展“浓情腊八 爱暖朔城”新时代文明实践活动
2022年01月11日 09:33 来源:朔城区融媒体中心

  为大力弘扬中华优秀传统文化,积极传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力营造浓厚的传统节日文化氛围,引导广大群众积极参与新时代文明实践活动,1月10日,朔城区新时代文明实践中心以传统年俗—“腊八节”为契机,开展了“浓情腊八 爱暖朔城”主题新时代文明实践活动。

   

  “腊八节”做腊八粥、喝腊八粥是我国的传统年俗文化,喝完腊八粥也就拉开了过年的序幕。为了让寒冬时节坚守岗位的一线工作人员感受节日的温暖和祝福,10日早上,天刚蒙蒙亮,朔城区北城街道、南城街道、北旺庄街道新时代文明实践所及朔城区的志愿者们分别赴所在辖区为坚守工作一线的疫情防控人员、环卫工人、安保人员及交警同志送去热气腾腾的腊八粥和爱心口罩,让大家共同感受腊八节的温暖和祝福。各新时代文明实践所还组织志愿者在朔州市朔城区社会组织孵化基地设置了定点室内爱心驿站,为市民提供便民服务。

  

 

   

  据了解,此次活动共计发放腊八粥100余份、口罩800余个,活动中,每一碗软糯的腊八粥、每一声关切的问候、每一句温暖的祝福,每一个忙碌的身影,都化作冬日的暖流传递给更多的人,让大家在参与新时代文明实践志愿活动的同时,感受到传统年俗文化的独特魅力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号