朔城区沙塄河乡:严把高速路口 筑牢外防输入关
2022年01月04日 09:48 来源:朔城区沙塄河乡人民政府

  面对当前疫情防控复杂形势,朔城区沙塄河乡在辖区内高速公路朔州南出口设立检查点,加强对入城车辆的管控查验,筑牢外防疫情输入关口。

   

  在二广高速朔州南出入口,疫情防控卡口的工作人员正在对过往车辆和随乘人员进行信息登记和体温测量,同时查验健康码、行程卡,确保不漏一车一人。

   

  二广高速朔州南出口是外来车辆进入朔州市区的重要通道,为严防疫情输入,从2021年12月23日起,沙塄河乡按照市区两级政府疫情防控安排部署,联合公安、交警、卫健等部门设立疫情防控检查点,24小时全天候值守。

   

  朔城区沙塄河乡政府 科员 吴海霞:查验健康码和行程卡没有问题就可以放行,如果出现红色码、黄色码将严禁通行,并进一步进行身份查询和检测,对于重点地区返朔的人员还需提供48小时内核酸检测阴性报告。

   

   此外,为了更严更细做好疫情防控工作,对于14天内有省外低风险地区旅居史的人员,工作人员还会引导他们扫描登录朔城区联防联控登记系统,填写更加详细的相关信息,确保车辆和人员可溯源、可追查。

   

  朔城区沙塄河乡政府 副乡长 相力勤:截至目前,朔州高速南出口共检查车辆1534辆,检查人员2900多人,其中劝返车辆56辆,劝返人员100多人,如果一旦发现有人出现疑似症状,我们将立即配合疾控人员做好隔离转运,坚决筑牢疫情防控的关口。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号