朔城区农业农村局积极协助完成国家2021年冬奥会农产品质量安全监督抽查
2021年12月24日 10:06 来源:朔城区融媒体中心

  12月21日,省农产品质量安全监管局协助农业农村部肉及肉制品质量监督检验测试中心,在朔州市农业农村局具体组织,并在朔州市农业综合执法大队的监督参与下,深入朔城区开展农产品质量安全专项监督抽查,共抽查单位5家、抽查样品10批次,圆满完成本次监督抽查任务。

   

  工作人员在朔城区世秀养殖有限公司抽取鲜鸡蛋样品

  根据《农业农村部办公厅关于开展农产品质量安全专项监督抽查工作的通知》(农办质【2021】18号)文件要求,重点对国家、省农产品质量安全县的畜禽产品质量安全进行监督抽查,抽检样品以畜禽定点屠宰场、养殖场为主。按照“双随机”原则,对朔城区辖区范围的朔州市丰源牲畜屠宰有限公司、朔州市盛峰农牧有限公司、朔州市喜鲜养殖有限公司、朔州市绿野西山农牧有限公司、朔城区世秀养殖有限公司进行监督抽查,各抽样品2批次,其中抽取朔州市丰源牲畜屠宰有限公司样品为猪肉、抽取其他养殖企业样品均为鲜鸡蛋。

  这次专项监督抽查是为强化供应冬奥会农产品质量安全监管,抽样工作由省农业农村厅总体负责,各市农业农村局具体实施,农业农村部肉及肉制品质量监督检验测试中心(南京)负责样品抽取、检测与检测结果报送等工作。山西主要抽查大同市、阳泉市和朔州市,其中朔州市主要抽查朔城区、怀仁市。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号