朔城区妇联开展助力“双减”家庭教育讲座进校园活动
2021年12月21日 09:24 来源:朔城区融媒体中心

  12月16日,朔城区妇联在朔城区第二小学开展助力“双减”家庭教育讲座进校园活动。朔城区妇联主席霍秀琴,区教育局一级主任科员麻忠厚,区妇联副主席苏叶华、刘凤琴,区第二小学校长刘进出席活动。活动邀请心理学导师薄晓燕作家庭教育辅导,80多名家长代表参加活动。霍秀琴主持活动。

   

  讲座现场

  霍秀琴强调,此次活目的是为了让更多家长正确认识到国家教育“双减”政策的目的和意义,引导家长理性认识孩子的成长发展,缓解家长的教育焦虑,从而系统性破解“校内减负、校外增负”的怪圈,进一步增强家庭教育服务能力,形成减负共识。

  麻忠厚结合“十四五”规划、习近平总书记重要讲话精神及《家庭教育促进法》等,对教育“双减”政策进行了详细解读和分析,并从认清形势,把握大势,培育新时代追梦人;严于律己,率先垂范,做终身学习型父母;形成涵养家风,传承美德,加强家庭文明建设三个方面与大家交流了家庭教育的感悟。

  刘进指出,“双减”工作是践行以人民为中心的发展思想、解决人民群众急难愁盼问题的民生工程要抓住问题关键,进一步统一思想,提高政治站位、务实创新,推进“双减”工作落到实处、取得实效;加强宣传引导,充分发挥学校教育主阵地作用。

  薄晓燕结合我区家庭教育建设的实际情况,用幽默的语言、独到的理论见解、具体生动的实例为大家解决育儿中的疑惑,全场家长耐心聆听,细致记录,热情交流,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

  此次活动现场气氛活跃,深受大家喜爱,得到参会家长的大力点赞和一致好评。区妇联将继续依托“妇女之家”“妇女微家”“儿童快乐家园”“家长学校”等基层妇女组织开展家庭教育、家风家教、心理辅导、安全教育等为内容的讲座,让正确的家庭教育观念和科学的家庭教育知识深入人心,为家风建设和家庭教育工作开展营造良好的社会氛围,不断提高全区家庭教育工作整体水平。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号