朔城区妇联举行山西省“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心织物启运捐赠仪式
2021年12月12日 16:04 来源:朔城区融媒体中心

  12月10日下午,朔城区妇联举行山西省“恒爱行动----百万家庭亲情一线牵”爱心织物启运捐赠仪式。区妇联全体干部、兼挂职副主席、乡镇(街道)妇联主席以及“爱心妈妈”代表30余人参加了启运捐赠仪式。

   

  捐赠仪式现场

  妇联主席霍秀琴在讲话中强调,关爱儿童的公益事业,为孩子们送去关爱,改善他们的生活条件,帮助他们解决困难是妇联组织义不容辞的责任,妇联会将恒爱精神恒久地传递下去,向全社会展示新时代女性积极助人、弘扬美德、传播正能量的巾帼风采。

  启运捐赠仪式现场为本次“恒爱行动”公益活动中表现突出的9个先进集体和34名“爱心妈妈”颁发了荣誉证书。来自朔城区特殊教育学校的“爱心妈妈”表示,学校20多位老师、10多位学生家长报名参与活动,通过编织爱心毛衣的方式来帮助需要帮助的人也是自身价值的一种体现,希望这一针一线编织能让身处困境的孩子真切地感受到关爱和温暖。

   

  捐赠仪式现场

  “恒爱行动----百万家庭亲情一线牵”公益活动,是全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥(集团)有限公司共同实施的一项关爱孤残、贫困儿童,促进新疆和内地家庭交流交融的慈善项目。朔城区妇联于今年9月承接该公益活动后,依托乡镇(街道)妇联、妇委会、“四新”领域妇联、妇女之家、妇女微家等阵地,通过广泛宣传,深入发动,积极推进,经过2个多月的时间,共完成160斤爱心毛线任务,编织了229件爱心织物,其中126件爱心织物将在启运捐赠仪式结束后运往新疆,捐赠给当地的孤残儿童,其余爱心织物将捐给我区的困境儿童,让他们与同龄伙伴一样,沐浴在爱的阳光下,度过一个温暖的冬天。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号