朔城区退役军人事务局热情欢迎2021年退役军人光荣返乡
2021年09月03日 16:30 来源:朔城区融媒体中心

  “昔日从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程”,又是一年退伍季,9月1日,在朔州火车站前,朔城区退役军人事务局隆重举行退役军人返乡欢迎仪式,热情迎接我区退役士兵光荣归来。

   

  区退役军人事务局工作人员为每一位返乡退役军人佩戴“军营保家国,归乡创辉煌”绶带,办理报到登记,发放《2021年度退役士兵报到须知》《2021年度退役士兵报到流程图》《退役军人就业创业政策办理指南》,现场进行报到安置、就业创业、教育培训等相关政策咨询解答,发放《致退役士兵的一封信》,让退役军人感受到家乡的温暖,营造尊崇退役军人的浓厚氛围。

   

  退役士兵石超说:“我一下火车就看到了‘热烈欢迎退役军人光荣返乡’宣传板,看到了你们我的心情特别激动,回家的感觉真好!”

   

  现场有中学的教官热情邀请各位退役军人去城区各中学担任教官。

   

  通过开展欢迎活动,切实增强了退役军人的荣誉感、归属感,激发了退役军人积极投身我区建设的责任感。下一步,区退役军人事务局将全力提供退役返乡报到、适应性角色转换引导、退役安置、职业技能培训等专项服务,为退役军人实现人生新辉煌、再创人生新佳绩搭建广阔的舞台。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号