基层动态|南榆林乡:特色宣传接地气 会议精神记心间
2021年02月07日 10:40 来源:朔城区新闻中心

  “今年,区委的经济工作会上提出要精致打造一城一园一山一泉旅游品牌,大伙知道这一山是哪里吗?”

  “是咱紫荆山吧?”

  “对,大伙说对了,是紫荆山,今年区委把紫荆山列入全区实施文旅融合升级行动,提升区域特色品质的一项重要举措加以推进,是对我们工作的重视,也给我们带来了发展的新机遇。“

  “这可是个好消息,快说说还有啥跟咱生活相关的?“

  “嗯,咱们村将不断巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步拓展生态、文旅、电商等脱贫产业项目。”

  “真好,党和政府的政策越来越好了,往后的日子更奔头啦。”

  2月1日,在南榆林乡南辛寨村的村委会议室里,党员干部和群众代表早早来到这里,大家你一言我一语,像拉家常一样,结合群众关心的身边事,讲着对区委七届十三次会和区委经济工作会精神的理解。一个个与群众生活密切相关的好消息,让现场的气氛越来越活跃,人们围坐桌前,听着美好的发展规划,讨论着村里的大事小情,憧憬着乡村振兴的美好图景。

  怎样让大家坐得住、听得进、悟得深?怎样让会议精神走进群众身边,走入群众心间,凝聚起干事创业的强大合力?近日,南榆林乡创新宣传方式,干部包村入户,广泛开展对象化、分类化、通俗化的讲解。下到村两委,坐上热炕头,走进疫情防控点,聚焦如何巩固脱贫成果,如何融入紫金山旅游线路,如何引导推广膜侧种植技术等群众关心的热点,以“接地气”、“冒热气”、“聚人气”的方式,扎实推动区委七届十三次全会、经济工作会议精神走进基层、走入干群心间。

  形式多样的宣讲方式,鲜活生动的阐释解读,在全乡上下形成了学习贯彻会议精神的热潮,凝聚起了为建设市域核心区、打造品质新朔城贡献乡镇区域力量的奋进合力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号