长宁街社区统筹开展禁燃禁放和疫情防控工作
2021年02月07日 10:39 来源:朔城区新闻中心

  2月4日小年夜,按照北旺庄街道办事处的安排部署,长宁街社区全面落实主体责任,发挥社区网格员的作用深入辖区贯彻落实“禁燃禁放”和防控疫情相关工作。

  为辖区居民群众过一个干净祥和的春节,长宁街社区全面开展禁燃禁放工作,加强对两节,特别是小年、春节、元宵节、二月二期间,烟花爆竹燃放和各类燃点旺火进行管控,全域实施禁燃禁放。

  与此同时,社区发挥网格员的作用在辖区做好疫情防控工作,社区网格员分布到不同小区积极管控、进行防疫宣传。除了国内低风险地区到朔州市区的人以外,所有外来入返朔人员需要主动到社区报道备案,纳入网格化管理。同时,社区专门指定一名工作人员,每天下午4点半与街道防疫办核对辖区上报人员名单。来社区报备人员由社区网格员对应监管,到解除监管时间,社区网格员将监管人员档案报回街道防疫办。

  长宁街社区对禁燃禁放和疫情防控工作两手都要抓都要做好。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号