防疫动态|沙塄河乡:疫情防控 共克时艰
2021年01月11日 10:34 来源:朔城区新闻中心

  隆冬时节,天寒地冻,新冠肺炎疫情形势严峻,疫情就是命令,防控就是责任。沙塄河乡疫情防控和工作体系立即进入战时状态。

   1月6日下午,沙塄河乡党委、政府召开紧急会议,传达省、市、区疫情防控会议精神,要求各班子成员迅速将会议精神传达到各包片村庄,并在全乡辖区内开始布控防止疫情发生。随后,沙塄河乡疫情防控办立即制定疫情防控卡口值守表,当日晚8时在朔州高速南出口设卡检测排查登记来往车辆,乡村干部、公安干警、交警、防疫医护人员共同值守,确保每一辆过往车辆来路清、去路明,每一位司乘人员身体状态良好。

   1月7日,沙塄河乡疫情防控工作全面深入开展,制定乡村疫情防控网格化管理制度,确保做到全面覆盖、群防群控、严防严控。严格摸排各村有无从疫情高风险地区返乡人员,全面取消红白事宴等人群聚集活动,并在全乡辖区各小商超、党群服务中心等人员流动性大、醒目位置张贴疫情防控告知书;各村大喇叭循环播放疫情防控知识;通过微信群等方式告知村民自觉防控疫情;购置口罩、消毒药水、防护服等防疫物资,为全乡疫情防控做好准备。防控疫情,共克时艰,沙塄河乡在行动!

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号