朔城区第三中学:开展“诗韵诵经典,书香润童年”诵读活动
2020年12月28日 15:58 来源:黄河新闻网

  黄河新闻网朔州讯(通讯员 李湘君)中华文化源远流长,国学经典诵读不衰。中华经典是我国传统文化的瑰宝,滋养着我们一代又一代的中国人,为了让学生走进经典,感受名篇佳作,丰富校园文化生活,12月25日下午,朔城区第三中学举办了迎新年系列活动之“诗韵诵经典,书香润童年”诵读活动。本次活动还特别邀请了家长代表参与评选。

  各班通过国学经典、爱国诗词、古典诗文等内容丰富、形式多样的诵读活动,丰富了校园文化,活跃了在校生活,提升了文学素养。

  经典与音乐融合,诗文与舞蹈相伴,孩子们将一个个经典之作完美演绎,给三中的全体师生带来了一次视觉和听觉的冲击,现场高潮迭起、掌声不断。

  诗韵诵经典,书香润童年。此次诵读比赛的开展,进一步提升了学生对经典文化的认同感,弘扬了中华优秀传统文化。朔城区三中也将以此次活动为契机,把经典诵读融入每一天,让国学洒满校园!

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号