神头街道办事处参加朔城区第三届“中国农民丰收节”特色农产品展销活动
2020年09月25日 17:35 来源:朔城区新闻中心

  每年农历秋分为“中国农民丰收节”。为庆祝中国农民丰收节,神头街道家家户户房前屋后晾晒农作物,以其独特的“晒秋”方式庆祝丰收,街道积极组织大家参加朔城区特色农产品展销会,和社会各界庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收,向全市人民展现神头街道欣欣向荣的精神面貌。

  神头街道农业发展因人多地少现状,形成以劳务输出为先导,运输引领为先行、农业产业为辅助、虹鳟鱼养殖产业创品牌的创收产业链。展销中我们邀请市民品尝:燕京啤酒和虹鳟、金鳟、中华鲟的加工成品,通过这种看得见、尝得到的特殊方式向市民们展示了神头街道的本土特色。

   

  为了实现乡村振兴,最根本的是让农民的钱袋子鼓起来、生活富起来,神头街道将持续推动农业产业转型,建立区域性生态旅游,通过挖掘人文历史、打造塞外西湖,实现神头街道农业的可持续发展。

  为了持续推动农业产业转型,建立区域性生态旅游,神头街道积极响应省、市、区对神头泉域保护治理的总体部署,正在开展泉组清淤、围泉护岸、围泉道路、泉组周边生态绿化及水文化的建设工作。通过实施上述一系列工程,有效的遏制泉源区日渐严重的淤泥污染,稳定泉水流量,净化水质,改善泉组周边生态环境,实现泉域水资源的可持续利用和发展,提升区域的生态环境水平和经济社会效益。

  下一步,神头街道将继续完善神头泉的保护工程,通过引导周边乡村建设渡假村、农家乐、垂钓园、特色养殖业、采摘园等延伸产业链,实现农民增收,实现神头街道农业可持续发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号