神头街道传统文化活动助推乡村振兴
2020年09月08日 15:45 来源:朔城区新闻中心

金风飒爽,9月6日下午,在气势恢宏的威风锣鼓中,一场精彩纷呈的传统文化活动在神头街道司马泊村拉开序幕。广场舞、健身操、唱村歌、搭台唱戏,节目精彩纷呈,不仅吸引了神头镇、小平易乡10多个村文艺队伍参演,而且吸引了周边各村村民二千多人观看。

 

 

司马泊村妇女代表队演唱了《司马泊之歌》。区委常委、神头街道党工委书记王文娟也加入了演唱队伍。代表队服装统一,歌声整齐嘹亮,唱出了人们对家乡的热爱,对美好生活的向往。习近平总书记讲:“乡村文化是中华民族文明史的主体,村庄是这种文明的载体。”村歌是一曲乡村赞歌,承载着一个村庄的历史、村风、民风,不仅能丰富村民的精神文化生活,更是新时代团结凝聚村民的强大纽带,对促进乡村文化的发展繁荣,促进乡风文明和乡村振兴有着重要意义。

 

 

王文娟表示,这样的传统文化活动,不仅丰富了农民的精神生活,更助推了朔城区乡村振兴战略。神头街道将进一步丰富文化活动的内容,把党的好政策、好声音融入到节目中,实现丰富群众业余生活、传承传统文化、政策宣讲一举三得,真正用传统文化活动助推乡村振兴。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号