冯维新到神头镇参加巡察反馈会
2020年09月02日 09:05 来源:朔城区新闻中心

8月31日上午,朔城区委巡察组巡察神头镇“回头看”暨延伸巡察村级党组织情况反馈会召开,区委第二、第三巡察组的同志和神头镇乡村干部80多人参加会议,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长冯维新参加会议并讲话。

会上,第三巡察组组长句元直宣读了对神头镇巡察“回头看”暨延伸巡察村级党组织情况的反馈意见,并提出整改意见和要求。冯维新就落实反馈意见提出具体要求,为下一步的整改工作指明了方向。

 

 

会议现场

冯维新要求,一要提高政治站位,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。神头镇党委要切实提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,作为践行“两个维护”的实际行动,强化管党治党政治责任,以实事求是的作风和扎实管用的举措,认真抓好区委巡察反馈意见的整改落实。二要坚决扛起整改责任,以责任落实保证整改任务落实。神头镇党委要牢牢扛起主体责任,加强对整改工作的谋划、组织和推进,积极传导整改压力,推动责任到人、任务到人、要求到位,确保条条要整改、件件有着落。神头镇党委书记任瑞同志要坚决履行好“第一责任人”的职责,担好整改的主责首责全责,落实好“四个亲自”要求,抓住关键人、关键事,管在关键时、关键处,不能当“甩手掌柜”,更不能“新官不理旧账”。班子成员要严格落实“一岗双责”,坚决把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,拿出实劲、韧劲,主动认领责任,带头落实责任,抓好分工范围内的整改工作。神头镇纪委要认真履行整改的监督责任,全过程、全方位地加强监督执纪问责,为整改落实提供坚强纪律保障。三要认真落实整改要求,从严从实推动各类问题的解决。神头镇党委要切实提升政治站位,把落实整改要求作为践行“两个维护”的实际行动,在本次反馈会后5个工作日内,将整改方案送区委第二、第三巡察组初审后,报区级包乡(分管)领导审核把关,再报区委巡察办备案。要根据反馈意见做实做细“三清单”(问题清单、整改清单、责任清单)。实行台账式管理和销号式整改,对整改任务要逐项建立台账,抓跟踪、促落地,发扬钉钉子精神,一个问题一个问题解决、一项任务一项任务落实,整改一项销号一项,整改不到位绝不放手,确保问题见底、整改见效。四要坚持标本兼治,充分发挥巡察战略性作用。对巡察反馈的问题,要对照中央和省、市、区委的要求,从体制机制上查找原因,加强监管、堵塞漏洞、完善制度。特别是要强化对关键岗位、重要人员的监督管理,做好抓基层、打基础的工作,全方位扎紧制度笼子。反馈结束后,神头镇党委书记任瑞同志要针对问题对班子成员进行个别谈话,并主持召开一次专题民主生活会专题研究,班子成员要结合分管工作对巡察反馈的问题深刻反思、深刻剖析、深挖根源、举一反三、对号入座,明确改进措施,主动接受监督,达到触及灵魂、推动整改的目的。要有打持久战和攻坚战的决心、信心和举措,坚决抓好反馈意见的整改落实,向区委和广大干部群众交出合格整改答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号