南关小康村:拆出美丽环境,改出美好生活
2020年07月14日 15:23 来源:

  黄河新闻网朔州讯(记者张瑞晶)近年来,随着城市发展和人民生活水平的提升,一些老旧小区影响了居民生活质量的提高,也制约了城市的管理和建设发展。实施老旧小区改造,不仅是一项完善城市功能、提升城市形象的民生工程,还是改善居民人居环境、提高居民生活质量的民心工程。今年以来,南城街道紧紧围绕区委、区政府打造高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”战略目标,将老旧小区(片区)改造工作作为一项重要的民生工程来抓,确保老旧小区改造工作做到质量过关、效率过关、“颜值”过关,为居民们创造更好的生活环境,让群众有更多的获得感、幸福感。

 

  居民是老旧小区改造的直接受益者,老旧小区改造的效果,居民满意了,才是真正的好。在改造过程中,南城街道办坚持“问需于民”,与老百姓深入探讨,针对每个小区的具体情况,反复勘察现场、征求群众意见,研究制定了老旧小区改造提升相关标准,最大程度地满足老百姓的要求。朔城区南关小康村由于建成时间久,基础配套设施不完善,违章建筑大量存在,垃圾乱扔乱放现象时有发生,严重影响了居民的生活环境质量,为了提升南关小康村居民的生活环境质量,南城街道办以街巷内违建拆除、集中供热、给排水入户等项目为重点,对南关小康村进行了大力整改,南关小康村的居民们说:“这是一个造福老百姓的好事情,居住的地方整改好了,我们住的也舒心。”

  下一步,南城街道办将积极探索、开拓创新,继续推进老旧小区改造工作,让民生工程真正顺民心、得民意,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活,不断提升广大人民群众的幸福感、获得感!

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号