朔城区教育局:家校平台桃李香,编织朔城教育梦
2020年07月14日 09:07 来源:黄河新闻网-朔州频道

  “@所有人:10分钟后咱们的微课就要开始了,您准备好了吗?准备好的朋友们请在群里回复“期号”,谢谢!”这句朴素温馨的提示在每周五晚上8点准时与您相约朔城区教育局“家校共育 同心战疫”微课堂。家校共育微课第二轮共26期,寓意悠远。“2”代表家庭和学校,“6”代表顺利,“26”代表家庭和学校在第二轮微课共育中珠联璧合,完美收官。每期讲座家校共育讲师“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”只为教育话题“大珠小珠落玉盘”,教育思维“横看成岭侧成峰”,从而达到“喜看稻菽千层浪,遍地家长晓教育”的育人情结。

  每一期微课围绕一个主题展开,期期精妙绝伦,期期异彩纷呈。从生命的高度呼吁家长关注孩子的成长期,桩桩鲜活的案例直击听者心扉,让家长们甄心动惧;从相处的视角告诉家长陪伴孩子的有效性,给那些忽略陪伴孩子的家长们如梦方醒;从交流方式的梯度明示家长语言教育的影响力,让整日喋喋不休抱怨的家长们受益匪浅;从沟通艺术的层面引领家长注意互动的技巧性,让有力不从心的家长拨云见雾。在讲师们的精心引导下,家长们畅所欲言,在家校共育的平台上吐露心扉,诉说教育迷茫,共释教育困惑,分享教育心得……

  每期话题呈现方式多样,内容浅显易懂,含意深远,适应了不同层次家长的需求,唤醒了家长对教育孩子的认知,起到了抛砖引玉的作用。苏霍姆林斯基说:“两个教育者——学校和家庭,不仅要一致行动,要向孩子提出同样的要求,而且要志同道合,抱着一致的信念,始终从同一原则出发,无论在教育的目的上,过程上,还是手段上,都不要发生分歧。”“教育思想泰斗”告诉我们家校联手,教育所向披靡。我们深信,有名师团队的倾情奉献,有家长朋友的鼎力相助,家校共育平台必会成为朔城教育一支标杆,一座灯塔,在“两个教育者”的携手合作共同努力下一起编织全区最美的教育梦!

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号