朔城交警大队组织召开加强危化品运输车辆监管联席会议
2020年06月17日 10:30 来源:

  根据省公安厅危化、危爆品车辆专项整治和夏季交通安全管理工作紧急视频会议精神,6月15日,朔城大队会同交通运输部门召开了关于加强危化品运输企业管理的联席会议。会议由朔城交警大队大队长郭全兵主持,运管所负责同志和各中队长参加了会议。

   

  会议通报了“6.13”槽罐车爆炸事故和辖区危化品运输企业管理情况,对下一步专项整治工作提出安排部署。会议要求要统一思想,提高认识,把人民群众生命财产安全放在首要位置,深刻吸取浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故教训,把危化品车辆管理作为重中之重,落实好企业安全主体责任,层层狠抓落实,严密防范事故发生。

   

  会议指出,要加强危化品道路运输企业负责人、安全管理人员、车辆驾驶人、装卸管理人员和押运人员的培训,对驾驶人、押运员及车辆资质不全、不符合装卸要求的车辆坚决不允许上道路行驶。有效整合危化品运输企业定位监控平台等信息系统资源,实现危化品运输车辆路线、位置以及所载危化品种类、数量等信息共享,保证车辆监控数据准确、实时、完整传输,进一步建立健全危化品车辆技术状况台账,督促企业确保在用营运车辆技术状况良好。加大道路交通路面执法管理力度,要以危化品运输车辆、重型货车、旅游包车、客运班车等为重点,从严查处超速行驶、疲劳驾驶、超员、酒驾醉驾等交通违法犯罪行为,对于有吸毒史、酒驾史、严重交通违法及其他违法犯罪前科的人员,坚决不允许从业。

   

  6月16日,朔城大队联合交通运输部门对辖区危化品运输企业开展联合执法,深入朔州市恒通油品运输公司,对公司各项规章制度进行查阅,对公司GPS监控平台运行情况进行检查,深入了解日常管理情况,对公司整体运行分项进行梳理。随后又到车辆停放场地对车辆进行检查,公司负责人详细介绍了车辆突发情况处理流程,督促企业确保车辆的安全运行。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号