朔城区行政审批服务管理局深化“微治理”开展“微审批”提升群众办事体验
2020年05月13日 15:02 来源:朔城区新闻中心

  近日,为深化朔城区“微治理”活动,提升群众在办理行政审批事项的体验,朔城区行政审批服务管理局立足微观,更加关注群众的“小事”,积极开展行政审批“微服务”。坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,提升群众办事体验。

  

 

  在政务大厅,区行政审批服务管理局在大厅入口处摆放窗口布局平面示意图,还在政务大厅显眼位置、行政审批各窗口设置事项二维码,办事群众可通过扫描二维码了解所办审批业务基本信息、办理依据、申请条件、申请材料、办理程序,极大提高群众办事效率。

  

 

  在二楼审批窗口,通过摆放监督台,审批工作人员佩戴监督卡,将工作人员信息、举报投诉电话公布,充分发挥社会监督力量和作用,促进便民监督、实时监督、阳光监督,同时可增强窗口工作人员文明办公、增强服务意识,促进行政效能的提高。

  

 

  深化“微治理”活动有利于调动全局工作人员积极性和主动性,激发行政审批工作创新活力,通过开展行政审批“微服务”,可以提升人民群众对行政审批工作的知晓率和参与率、认同感和满意度,也将为“平安朔城”建设、打造“六最”营商环境提供极大助力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号