朔城区多部门联合开展全国防灾减灾日系列活动
2020年05月13日 09:25 来源:朔城区新闻中心

  5月12日,是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。当天,朔城区减灾委各成员单位在朔城区政府广场开展“防灾减灾日”集中宣传活动。

   

  发放宣传单

  活动现场,区减灾委各成员单位结合工作实际自行组织设立集中宣传点,采取设置宣传橱窗、展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、接受现场咨询、应急装备展示、突发事件现场演练等形式,开展防灾减灾救灾集中宣传活动。现场很多市民都积极主动前来拿取宣传资料,其中有不少家长专门带着孩子前来学习。

   

  活动现场

  据了解,此次活动以5月12日全国“防灾减灾日”为依托,定于5月9日至5月15日开展应急知识宣传周活动。在宣传周期间,各成员单位选择自主宣传、集中宣传以及媒体宣传等形式向社会公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,确保宣传教育取得实效。

   

  活动现场

  朔城区围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,各乡镇、街道和减灾委各成员单位深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,加强基层应急能力建设,做好今年的防灾减灾各项工作;切实加强领导,落实工作责任,抓好回顾总结,推进宣传活动的深入开展;加强宣传及应急知识的普及教育,切实提高社会公众的应急知识和应对突发事件的能力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号