朔城区少年儿童“不忘初心学雷锋”
2020年03月12日 10:47 来源:朔城区新闻中心

  为贯彻落实中共朔州市朔城区委宣传部《关于开展“弘扬自愿服务精神 争做时代雷锋传人”十大志愿服务活动的通知》,朔城区校(园)通过多种载体、鲜活形式,积极组织学生开展活动,践行社会主义核心价值观。

  

 

  2020年这个不同寻常的年份,新冠肺炎疫情的蔓延,让每一个中国人都在为之“奋战”。面对疫情,全国各地涌现出了众多平凡的英雄,医生、护士、警察、社区工作者、退伍军人、快递员、志愿者等他们身上无不体现着“雷锋精神”,他们不惧危险、迎难而上,为“雷锋精神”注入了新的时代内涵。

  朔城区第一幼儿园:停园不停教,争做“新时代雷锋”。幼儿园的小朋友们通过和爸爸妈妈一起学习雷锋故事,学唱《学习雷锋好榜样》歌曲,画一画“我心中的雷锋”,学做家务等活动向雷锋学习,纪念雷锋同志。为孩子们点赞!也希望宝贝们能牢记“雷锋精神”,争做“时代雷锋传人”。

  “我们不仅在家做好疫情防护,而且也像雷锋叔叔一样热爱劳动帮助他人,做一些力所能及的家务,不让爸爸妈妈辛苦。”孩子们说

  亲爱的孩子们用行动和努力去诠释和传承雷锋精神将学习雷锋的种子从小播撒在爱的世界里在暖意的春天生机勃勃。

  朔城区四、六小学联盟开展线上“学雷锋”活动。朔城区第四、第六小学联盟第六小学校区的同学们以此为契机,各个中队辅导员积极响应学校“追梦少年不忘初心学雷锋”的号召,引导全校少先队员开展了形式多样、扎实有效的线上、线下学习雷锋活动。同学们阅读雷锋故事,记下雷锋名言,致敬疫情中为社会奉献的志愿者。疫情面前,每一名少先队员寻找“雷锋”,感恩“雷锋”,更要在点点滴滴中争做“雷锋”。

  有的中队队员们拿起手中的笔画雷锋,写雷锋,感悟雷锋精神;有的中队队员们一展歌喉,把雷锋精神歌唱;有的中队队员们拿起消毒液、戴上一次性口罩走上街头,为共享单车消毒;有的中队队员们在网上积极讨论新时代的雷锋精神需要我们怎么去做?

  可爱的少先队员们都说:“即使我们只是一颗小小的螺丝钉,也要和叔叔阿姨们一起为防疫抗疫做贡献,也要一起守护我们的国,我们的家!”

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号