朔城区人民检察院召开新冠肺炎疫情防控领导组会议
2020年02月14日 16:51 来源:朔城区新闻中心

  2月13日,朔城区人民检察院召开新冠肺炎疫情防控领导组会议,传达学习了上级关于疫情防控工作的指示和要求,听取了疫情排查相关情况的汇报,研究部署下一步疫情防控工作。会议要求,当前全院要严之又严、细之又细地做好疫情防控、检务保障和维护稳定等各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。会议由院党组书记、检察长魏元桂主持。

  

 

  会议首先传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话,以及高检院张军检察长、孙谦副检察长在全国检察长会议上的讲话,传达学习了区党政联席会议和区委政法委第二次全委会议精神,接着就落实两高、两部出台的《关于依法惩治妨害新冠肺炎疫情防控违法犯罪的意见》进行认真研究,同时结合当下疫情的严峻形势就如何做好本院检察工作中的疫情防控工作和近期各项检察工作进行了安排部署。

  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,特别是在防控关键期,将面临新的压力和挑战。全院必须充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来。

  会议要求,要加强与公安、法院的沟通联系,进一步发挥检察职能,切实解决办案中遇到的各种困难,保障诉讼活动正常进行;依法严厉打击各种涉疫情违法犯罪行为,对涉疫情案件全部提前介入,同时全面了解掌握涉疫情治安案件情况,加强两项监督,保障疫情防治工作在法治轨道上运行;在疫情期间,各部门要按照年初计划,提前谋划,要以追求极致的精神推进“五个三”规划,推动“四大检察”全面协调发展,为做好全年检察工作奠定坚实基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号