张蔡庄乡:坚守一线坚决打赢战“疫”
2020年02月12日 10:39 来源:朔城区新闻中心

  责任在肩,坚守一线。张蔡庄乡党委强化政治担当,切实把做好疫情防控作为当前最重要的工作来抓,广大干部群众严阵以待,严防死守,充分发扬连续作战精神,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢战“疫”。

  

 

  强化组织领导,压实责任不懈怠。各支部和全体党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,包村乡领导和机关人员全部下沉到村,每个卡口派一名乡干部,进一步明确各班子成员分片包村责任、乡干部卡点责任和村“两委”主干属地直接责任,做到了压力层层传导、责任层层分解,为坚决打赢疫情防控战提供了坚实的组织保障。

  

 

  强化宣传引导,普及知识不间断。疫情发生以来,在办公大楼、党群服务中心电子显示屏24小时滚动播放新冠肺炎疫情防控政策精神、防疫知识、相关要求以及当日带班领导、值班人员;在办公楼大厅设置醒目展板,提示外来人员和上班人员个人防范措施,设立专岗,对外来人员进行体温测量,拒绝体温超过37.3℃的人员进入办公楼,并建议居家观察或作进一步检查;在楼道走廊两侧设置图文并茂的宣传标语;在乡机关大院外悬挂横幅,进一步强化防疫氛围。在乡村各卡点上放置小喇叭,连续播放防疫政策、防疫知识及相关要求等;各村大喇叭全部响起来,播放防疫政策,防疫知识及相关要求等;在村内增挂宣传横幅,强化宣传,做到家喻户晓、妇孺皆知,切实提高全民防范意识。

  

 

  强化物资保障,工作扎实不含糊。购置防护口罩,防护服、消毒液、测温仪、手套、体温计、棉大衣、消毒湿巾、消毒喷雾器、宣传喇叭、消毒片等,切实保障防疫工作的有序、有力、有效开展。

  

 

  强化务实举措,源头遏制不松劲。乡机关制定了“四后预案”,加强上班后各项防范措施;每天对各村汇总上来的进出人员、车辆情况以及其它防范措施落实情况进行分析研判,并提出下一步工作措施;进一步压实责任,乡防疫领导组每天召开碰头会,及时研究解决问题,推动工作;加强乡机关办公楼、食堂消毒措施。对各个乡村继续加大对各种聚集活动的阻散力度,杜绝举办事宴、聚众娱乐、人群扎堆等现象;加大卡口劝返力度,谢绝一切走亲访友人员进入村内,阻劝村内人员无特殊事项坚决不出村;每天对村内小卖部等人群易聚处开展消毒;教育引导村民做好个人防范工作,勤洗手、戴口罩、多通风、勤锻炼,村干部、党员、村民代表发挥带头作用,出门必戴口罩,对不戴口罩出门的群众提醒纠正。

  强化纪律约束,责任追究不手软。乡纪委对全乡防疫工作全程跟踪监督,通过严肃工作纪律,保障防疫工作扎实、有效,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号