朔城区召开预防接种规范化管理工作暨专项整治行动启动会
2020年01月08日 17:19 来源:朔城区新闻中心

1月8日,朔城区卫生健康和体育局召开预防接种规范化管理工作暨专项整治行动启动会,就进一步规范该区预防接种管理水平,保障群众健康安全作出详细的安排部署。局长林实、副局长贾小军、杨泰、高建荣、李兴华出席会议,区疾控中心、卫生执法监督所、妇幼中心及局机关相关股室负责人参加会议。

 

会议就2020年朔城区预防接种规范化管理工作作了明确的安排和部署,要求落实属地管理责任和部门监管责任,以“四个最严”的要求,开展专项整治行动,全面提升全区工作水平,保障服务安全,提高服务质量。

2020年,朔城区卫生健康和体育局将按照“归口统筹、点面结合、纵横并行、强化协调”的原则,做好对机构和人员的统筹管理工作,加快预防接种管理信息化进度,完善监管和监督体系,实现预防接种体系统筹化;严格按照相关法律法规对预防接种服务质量和辖区所有接种单位开展全面检查和整顿,实现预防接种工作规范化、预防接种单位标准化;建立疫苗调配机制、检查通报机制,完善疫苗综合监管制度、执法监督制度、监督评价制度,实现预防接种全程监管信息化;严格疫苗准入管理、接种单位准入条件、接种人员准入条件、接种单位信息化要求、接种工作综合评价,实现预防接种法制化;将辖区内的接种单位划分网格,每个网格要明确部门责任人和监督责任人,落实机构和人员的管理责任以及接种单位的实体责任,实现基层管理网格化;做到接种单位按照《中华人民共和国疫苗管理法》规定管理的统一、疫苗管理和药品管理的统一、接种人员和医护人员的待遇统一、预防接种工作和诊疗工作绩效考核的统一,实现预防接种管理科学化。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号