提高抗菌药物认识 我们在行动 ——朔城区人民医院开展“提高抗菌药物认识周”宣传活动
2019年11月25日 16:14 来源:

         黄河新闻网朔州讯(通讯员 王慧君 俞忠源)11月18日—24日是提高抗菌药物认识周,为积极应对细菌耐药带来的挑战,朔城区人民医院开展了主题为“着眼未来,停止过度使用和误用抗生素”的提高抗菌药物认识周系列活动,以提高抗菌药物科学管理水平。

 

         该院在门诊大厅开展了抗菌药物合理使用咨询活动,利用滚动展屏、宣传展板、宣传册等多方式,向患者普及抗菌药物合理使用常识,警示抗菌药物滥用的危害,提高群众对细菌耐药危机的认识。

 

          活动中,医务工作者通过展板签名,表明从自身做起、严格践行提高抗菌药物合理利用水平、减少抗菌药物临床滥用的立场,同时呼吁社会广泛关注抗菌药物的合理应用,促进合理用药。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号