防控慢阻肺 你我携手行 ——朔城区开展2019年“世界慢阻肺日”宣传活动
2019年11月20日 16:10 来源:

        黄河新闻网朔州讯(通讯员 王慧君)为更好的普及慢性阻塞性肺疾病(简称慢阻肺)知识,提高群众对慢阻肺防治知识知晓率, 11月20日,朔城区疾控中心、福善庄乡卫生院医护人员在福善庄村联合开展了以“防控慢阻肺,你我携手行”为主题的“世界慢阻肺日”宣传活动。

 

活动现场 

         活动现场,医务人员通过发放宣传资料、提供现场咨询、测量血压血糖等方式,向村民们宣讲慢阻肺以及高血压、糖尿病、类风湿性关节炎等慢性病的防治知识,以增强群众自我防病意识。

 

        为监测该区居民慢阻肺流行情况与变化趋势,区卫健体局组织区疾控中心从10月份开始对东兴街社区、黄水河村、朱庄村等6个村居委40岁及以上居民中慢阻肺及其相关因素的流行情况与变化趋势进行监测,截止目前已完成调查问卷400份、肺功能检查360人。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号