朔州小平易乡:加强综合执法 重拳治理散乱污
2019年11月08日 15:43 来源:

     连日来,小平易乡持续开展生态环境专项整治,严厉打击散乱污企业。11月7日,小平易乡综合执法队对辖区一处私自存放的大量煤泥依法进行捣毁。

 

捣毁煤泥现场 

       在小平易乡担水沟村北铁路桥下,一大块空地上面覆盖了大量煤泥,从煤泥的外表来看,煤泥的水分还很大。小平易乡综合执法队到达战场后,迅速展开销毁工作。

      据小平易乡综合执法队队长李广发介绍:这个问题是在我们日常“回头看”巡查中,发现晒煤泥,没有任何手续,污染相当严重。现在煤泥潮湿,等晒干后扬尘污染相当大,黑煤面到处乱飞,空气污染相当厉害。处理办法就是拿黄土和煤矸石拌起,全部捣毁,一次性全部报废。

 

煤泥堆放现场 

      小平易乡担水沟村位于当地大型煤矿附近,一些不法分子受利益驱动,在此区域晾晒煤泥,破坏环境。小平易乡综合执法队依据相关法律条例,对此违法行为进行坚决打击,责令限期整改。

      小平易乡综合执法队表示:以后遇到这种类似的问题,就是发现一处打击一处,我们辖区绝对不允许有这种情况发生,只要发现全部打击。

 

黄土覆盖煤泥现场 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号