朔城区第一幼儿园办家长满意孩子开心的幼儿园
2019年09月04日 16:47 来源:朔城区新闻中心

朔城区第一幼儿园是一所位于老城南街的公立幼儿园.这所占地面积9090平方米,建筑面积3742平方米的幼儿园,始终坚持教育教学改革,大胆创新,勇于实践,努力办家长满意、孩子开心的幼儿园,探索出一条去“小学化”的办学路径。

 

 

 

“一日活动”有特色。该园将新的教育理念贯穿“一日活动”的始终,把博大精深的各领域知识点融于一个很直观很接近幼儿认知能力的主题中,让幼儿的眼、脑、手并用,在兴趣盎然中探索,在探索中增加兴趣,得出一个个意想不到的快乐、启迪。儿歌与手指操的结合,培养幼儿创新精神与实践动手能力;小钟琴演奏、DIY树叶粘贴画、自理能力大赛、讲故事、国学朗诵展示、游戏、歌咏展示、舞蹈表演等,一个个富有趣味的游戏形式,在游戏中锻炼合作、沟通、协调,在不知不觉中获得知识、享受快乐,形成品格,起到了创新性的全方位的启迪、引领、教育作用。

 

 

 

幼师练兵方法多。为提高幼师自身素质和能力,该园开展了不同形式的大练兵。公开课、观摩课、示范课、创新课,常年不断,常练常新;课课自评、互评、点评,在反思、质疑、探究、分析、归纳中不断改进,认真总结;给孩子一瓶水,老师就得有一桶水。幼师中开展的绘画、折纸、书法、弹琴、舞蹈、诵读、游戏的组织设计等基本功比赛,形成了一条规矩,营造了取长补短,共同提高的浓厚教学氛围。

 

 

 

 

家园共育畅沟通。该园成立了家长委员会,参与学校的日常管理与保育,接受家长和社会的监督,及时听取各种意见和建议,取得家长和社会的支持理解,家园真正成为一家人;成立的父母学校,每天晚上准时进行微课堂教学,传播幼教知识、理念、方法,形成父母间、幼儿间、父母与幼儿间、父母与老师之间的互联互动,将教育由幼儿延伸至家庭,受到幼儿、父母、老师的重视和喜欢;实行的家长开放日,每学期召开一次家长会,举行一次家长开放日,月末常规汇报展示活动家长应邀参加;亲子游戏体验活动,开学季仪式、幼儿入学第一课,精彩不断,关爱无限,让孩子的成长充满惊喜,让家长信任支持插上了翅膀,真是“亲子乐翻天,快乐无极限”。

 

 

 

 

“下一步,我园要建设一些我们目前仍然没有的设施,如沙池、泳池等,还要在现有的二层楼上扩建一层教学及活动室,不断改善基础设施条件,不断提高办学质量,不断促进幼儿园可持续健康发展”。园长徐龙满有信心地说。 (通讯员 王平堂 关一飞)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号