朔城区农业农村局组织召开农村改厕工作推进会
2019年07月31日 16:06 来源:朔城区新闻中心

      2019年7月29日,朔城区农业农村局组织召开农村厕所改建推进会。15个乡镇街道办事处相关负责人参会。

      会上,副局长石耀光认真解读了《山西省农村人居办关于开展农村改厕数据库建设和建档立卡工作的通知》以及中央农办等7部门最近关于农村改厕工作的制度意见,通报各乡镇厕所改建推进进度,指出我区农村改厕工作存在的问题,并就扎实推进厕所改建工作作进一步安排部署。

      齐宏亮局长强调,厕所改建是提升群众生活质量,建设美丽乡村的重要工程。各乡镇一是要高度重视,坚持把群众认同、群众参与、群众满意作为农村“厕所革命”的根本要求,做好宣传引导工作,充分尊重农民群众意愿,一定要把农村改厕这件好事办好。二是要发挥乡村规划统筹安排各类资源的作用,充分考虑当地人口流动特点和农民群众需求,借鉴先进典型示范经验,选择适宜的改厕模式。针对我区缺水、冬季易冻的实际情况,鼓励采用粪尿分集式无害化厕所。三是要建立健全质量全程监督制度,做好技术指导和施工质量监管,确保改厕施工安全、工程优质;建立工作调度制度,及时掌握各村改厕进度;成立验收组,对完工的改厕工程由区、乡两级严把质量关,逐户验收。各乡镇要加快推进改建进度,保质保量按时完成任务。

      会议还就改厕中存在的现实共性问题做了进一步探讨,与会人员表示,要克服推进过程中遇到的各种困难,积极探索,因地制宜抓好农村改厕工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号