朔城区妇联组织开展“我的书屋我的梦”亲子阅读活动
2019年07月25日 18:10 来源:朔城区新闻中心

             7月24日下午,朔城区妇联在下团堡乡刘家口村组织开展“我的书屋我的梦”亲子阅读活动。市妇联挂职副主席张翠山、市妇联妇儿工委负责人王慧芳、区妇联主席霍秀琴等出席活动。


 

活动现场

                   活动特邀高级育婴师、美国埃里克森儿童心理学硕士、红黄蓝亲子园园长李丽丽进行亲子阅读指导。此次活动旨在为丰富农村儿童的精神生活,引导父母和孩子一起读书,培养孩子从小养成阅读习惯,营造良好的家风,发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播家庭教育的科学理念,弘扬家庭文明新风尚。


 


 

活动现场

            活动现场,有50多名家长孩子参与了活动,现场学习气氛非常高涨。小朋友们在图书室随意挑选一本自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论,共同分享一段充满温暖语言的快乐时光。李丽丽园长与家长、小朋友互动,亲子诵读、绘本剧表演等多种阅读形式让人耳目一新。父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大帮助。通过亲子阅读活动,让农村儿童通过阅读,打开认识世界的窗口,更加健康快乐的地成长。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号