朔城区教育局召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结会
2019年05月06日 11:11 来源:黄河新闻网朔州频道

      4月30日上午,朔城区教育局召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结会,党组书记张义新作总结讲话,局机关全体党员干部参加会议。

     区委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会后,朔城区教育局高度重视,先后召开了动员部署会,制定了《关于在全区教育系统开展“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》,做到了10项规定动作不走样,3项自选动作有特色。全局出现了精神面貌大改观,工作质量大提升,改革成果大巩固的良好局面。一是在学习和研讨中,局领导带头学、带头讲,做到内部学习不松劲,外出学习再提高。坚持每周三、五学习制度,先后组织了17次集中学习研讨和理论学习测试,组织了3次对标一流外出学习和弘扬右玉精神主题教育活动。二是在查摆问题和创新载体中,局领导带头深入基层,调查研究,先后召开了班子民主生活会和支部专题组织生活会,并对照“六破除、六着力、六坚持”主要任务,查摆出六条主要问题,制定了问题整改清单。三是在整改实践中,针对“办学条件还不能满足教育教学需求”等六个方面问题,以“树标杆、补短板、开新局”的姿态,制定了《朔城区教育优先发展规划(2019—2023年)纲要》;开展了师德师风大整顿、干部入校进村大服务、校园安全大排查、教育乱象大整治活动;推进了教师“区管校聘”、教师校长轮岗制、“联合办学”和“家长学校”办学模式、思政课深化、课后服务规范等工作。四是在巩固提升上,从小事做起,从管理抓起,从创新开启,确保在大讨论成果巩固提升上取得更大更好的成效,努力办好人民满意的教育。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号